viernes, 10 de febrero de 2012

NAPOLITANAS DE CHOCOLATE

Buenos días!!!:

Ya es viernes!!!!! Y hoy os traigo una recetita súper súper pero súper fácil y que os va a encantar. Para un desayuno especial en San Valentín o para cualquier ocasión con estas Napolitanas de Chocolate triunfaréis seguro!!.

¿Preparad@s? ¿Hornos Calientes? Pues a por ellas!!

INGREDIENTES:

1 Lámina de Hojaldre fresco (yo recomiendo el de Lidl, barato, riquísimo y rectangular)
150 gr de Chocolate (del que más os guste, en onzas o cobertura)
1 Huevo
100 gr de Azúcar
70 ml de Agua
Decoración al gusto (fideos de chocolate, almedra laminada...)


Con estas proporciones os saldrán 12 mini napolitanas
Cortamos la lámina de hojaldre como si de una cuadrícula se tratase: tres tiras a lo ancho y cuatro al alto. Si las queréis más grandes en vez de cuatro de alto hacemos tres o dos y si las queréis gigantes, sólo los tres de ancho, pero para esto hay que tener muuucho hambre.




En el borde de nuestros mini rectángulos colocamos unas tres onzas de chocolate, yo pongo dos de chocolate negro y una de chocolate con leche, pero eso es al gusto.

Enrollamos sobre sí mismo y ya tenemos formadas las napolitas!!! Así de Fácil.



Ahora, sólo os pido un poquito de paciencia, porque si no todo se irá al traste. Cuando termináis de hacer los rollitos, lo que es el final del hojaldre tenéis con el dedito bien limpio extenderlo de forma que no parezca que hay final. Creo que no me explico muy bien pero en la foto véis el antes y el después. ¿Por qué digo esto? Pues porque si no, en el horno se os abriran enteras, en definitiva lo que hacemos es CERRARLAS. Y por los costados, apretadad también un poquito. Pero lo del cierre es muy importante para que no se abran de veras.






Sólo nos queda poner el horno a 200º (sin ventilador), batir un huevo y con una brochita las pintamos.


Metemos al horno unos 20 minutos o hasta que veamos que están doradas.
Cuando estén ya listas, sacamos a una rejilla 3 o 4 minutos y de mientras en una sartén a fuego fuerte ponemos el agua y echamos el azúcar, dejamos que se diluya que hierva un poquito y lo retiramos. Ese será nuestro almíbar para pintarlas y que queden muy brillantes.


Ya sólo queda decorar cómo más os guste!!!!






Así de fácil y sencillo!!

Recién salidas del horno están riquísimas pero si luego frías las metéis un poquitín pero un poquitín sólo al micro, están igual de deliciosas.

FELIZ FIN DE SEMANA A TOD@S!!!

Besitos Dulces!!!

8 comentarios:

  1. Holitas Dulce Diana!
    Te estaba esperandoooo!...ja,jaa!
    Ayy! se me hace agua la boca!!...que ricoooo!me pido las grandes!...que tengo muchoooo hambree!!!...
    Feliz fin de semana Dianita!...Muchos besos!
    De Claux from:Japan.

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    1. Buenos días Claux:
      Yaaaa hoy he publicado más tarde porque las napolitanas están recién hechas. Se las he llevado recientitas a unos amigos para desayunar. jiji
      Muchisimas gracias por todo.
      Feliz Fin de Semana. Un besito

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  2. Di, esto es la perdición.... Vaya pinta que tienen!! No quiero ni imaginarme mezclando chocolate blanco y negro...
    Me encanta además el color doradito que han cogido! No me imaginaba que era tan sencillo hacerlas! Creo que lo voy a intentar ;)
    Bueno yo soy bastante novata en esto de la cocina, ya sabes... así que aquí van unas preguntitas:
    -El horno ¿tiene que estar caliente antes de meterlas, o las metes según lo enciendes?
    -El calor del horno ¿tiene que ser desde arriba y abajo?
    Muchas gracias por la idea, es estupenda!
    MUAAA

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    1. Hola amore!!!:
      Siiii anímate que es muy sencillito.
      Te cuento el horno siempre para cualquier cosa que vayas a hacer tiene que estar a la temperatura indicada, si no, lo estás metiendo a menor temperatura.
      El calor en este caso es arriba y abajo SIN VENTILADOR.
      Ahhh y otra cosa, la bandeja o rejilla de horno donde las vayas a poner sácala antes de meterla en el horno. En repostería siempre haz esto porque de lo contrariio las mantequillas o levaduras se comportan de forma distinta.
      Madre mía que chapa, te doy... un besito reina y ya me contarás.

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  3. Jopeeeeee... Y yo no las he probado! Qué pinta más buena tienen, a ver si me animo un día a hacer de cocinillas, aunque lo veo complicado!

    Un besazo!

    Laura
    http://vistetedesonrisas.blogspot.com/

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    1. Tranquila amore que esta tarde te hago una bandeja pa ti solita!!.

      Un besazo reina

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  4. Me encantan las napolitanas, así que hoy sábado y día de estudio intensivo, me relajaré un ratito para hacerlas :)
    Por cierto, yo tengo masa de hojaldre de mercadona, la que sube y es para repostería, esa sirve??


    un besito, y gracias por la receta :)

    http://misschampfleury.blogspot.com/

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    1. Muchísimas gracias Cristina.
      Si la masa es rectangular y fresca no tienes ningún problema, ya verás qué bien te quedan.
      Un besazo

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