viernes, 20 de enero de 2012

CORAZONES DE HOJALDRE

Buenos días!!

Hoy os traigo un post diferente, una receta súúúúper sencilla, que la podéis hacer hasta con los más peques de la casa, que está riquísima y lo más importante: Es imposible que salga mal!! jajaja.

Son unas PALMERITAS DE HOJALDRE, aptas para todos los públicos. ¿Os animáis? Empezamos!!


INGREDIENTES:

1 Lámina de Hojaldre (congelado o fresco, aunque personalmente me gusta más el fresco)
Azúcar





 

Lo primero es limpiar muy bien la superficie sobre la que vamos a trabajar. A continuación, espolvoreamos azúcar en cantidad sobre la superficie y digo en cantidad porque es el único ingrediente que van a llevar nuestras palmeritas.


Las láminas de hojaldre suelen venir protegidas por una hoja de papel de horno el cuál no tiréis porque lo utilizaremos para hornear nuestras palmeritas.

Cogemos el hojaldre y dejando el papel de horno hacia arriba, colocamos la lámina sobre el azúcar presionando un poquito para que el azúcar se adhiera.


Retiramos el papel de horno y le damos la vuelta, espolvoreando azúcar de nuevo sobre la otra cara del hojaldre. Con un rodillo le damos unas pasaditas para que el azúcar se impregne bien. Si no tenéis rodillo con una botella está solucionado!!


Y ahora empezamos con la papiroflexia!! jajaja.
Lo primero que haremos será traer los extremos de la lámina de hojaldre hacia el centro.


Repetimos la operacion y volvemos a traer los laterales (el primer doblez) hacia el centro y presionamos.

Y ahora sólo nos queda volver a doblar un lateral sobre el otro, de forma que nos quede un rulito, por así decirlo.

Lo sé, no lo parece pero os prometo que de aquí salen palmeritas. jajaja.
Con un cuchillo bien afilado cortamos nuestro rulito en porciones de 1,5 cm más o menos.



Colocamos el papel de horno en la bandeja y nuestras porciones boca arriba encima, dejando una distancia entre ellas para que luego al abrirse no se peguen.
El horno tiene que estar precalentado y a 210º. El horno tiene que estar a esa temperatura ya que si no el hojaldre no crecerá.


En 15 o 20 minutos tendréis listos vuestros maravillosos CORAZONES DE HOJALDRE!!!


Yyyyyy.... Voila!!!! ¿A que tienen buena pinta? ¿Y a que es una receta muy facilita?


Espero que os haya gustado!!.

Besitos muy dulces y FELIZ FIN DE SEMANA!!

10 comentarios:

  1. Me ha encantado la recetaaaaa! Lo probaré algún día de estos, y tienen una pinta...

    Besos guapa!

    http://vistetedesonrisas.blogspot.com/

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    1. Muchas gracias!! Y esa falda es chulísima!! Me ha encantado.
      Un besazo

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  2. Que receta tan rica y sencillita!! Igual me animo a hacerla el finde... vas a hacer que engordemos ;) jejeje

    Por cierto, el blog esta genial!! :)Mucha suerte y que tengas muchas visitas!!Un besote pequeña!!

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    1. Guapisima!!! Muchas gracias y prueba a hacerlas que te van a quedar genial!!
      Un besote

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  3. Buenas,
    Estas las probé yo hechas por tus manos, la verdad es que, sencillas y rikizimazzzz

    Un Achuchon : )

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    1. Síiiii yo creo que el 80% de las personas que me conocen las han probado!! jajaja pero son tan facilitas!!
      Un besote fiel seguidor

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  4. Que buena pinta ,las tenemos que probar!!!!
    Besotes

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    1. Y tus cupcakes esos si que tienen buena pinta!!
      Un besote

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  5. acabo de hacer las palmeritas y están para chuparse los dedos!! han sido todo un éxito :) jeje

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    1. Cris!! Eso es que las has hecho como yo con muchoo cariño. Un besito guapisima

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