lunes, 30 de enero de 2012

DECORACIÓN DE GALLETAS EXPRESS

Buenos días!!:

¿Qué tal el Fin de Semana? El mío genial y espero que el vuestro también!!

Con el Post de hoy lo primero aviso a tooodas las decoradoras de galletas expertas que soys muchas "NO ALARMARSE", ni llevarse las manos a la cabeza!! jajaja. Esto es un post para iniciarse a la decoración de galletas!!. Lo digo porque es muy muy básico y no quiero que penséis que lleva ninguna pretensión.

Y para las que os iniciáis aclaro que cuando digo "muy muy básico" no estoy tirando por tierra vuestros progresos de veras, al reves!! Estoy súper contenta porque ya me han llegado muchas fotitos de lo bien que os han quedado vuestros "Corazones de Hojaldre" y soys toood@s unos alumnos aventajados!!

Hechas todas las aclaraciones... jajajaja Venga vamos a ello!!!

La galletas se pueden decorar con Fondant, Chocolate ó con Royal Icing o también llamado Glasé Real. Mi preferido es el último y por eso vamos a decorar nuestras galletas con Glasé. Sí lo sé, yo hago trampas porque lo compro preparado y sólo tengo que mezclarlo con agua y darle la textura que necesite. Se puede comprar por internet o si tenéis alguna tienda cerquita que venda productos de estas características yo os lo recomiendo. En concreto yo lo compré en Maicupcakes y es genial!!.

De todas formas si no lo encontráis o os decidís a hacerlo hay una persona que además de ser un Encanto de Mujer es una Profesional como la copa de un pino y tiene un Paso a Paso de cómo hacerlo que está genial. Ella es Bea del Rincón de Bea y aquí os dejo el link que seguro que os gusta: http://www.elrincondebea.com/2009/11/galletas-decoradas-vi-la-glasa.html




INGREDIENTES:

Royal Icing (para hacer la glasa)
Colorantes
Un biberón
Y yo en este caso usé estos corazones de chocolate pero dejad volar vuestra imaginación





Una vez que tenemos nuestras galletas hechas y frías nos ponemos manos a la obra!!.



El Royal Icing o Glasé Real ya preparado que yo tengo es una maravilla, porque simplemente hay que mezclarlo con agua y lo tenemos listo.



Añadimos primero el colorante, como ejemplo os he puesto los de la marca Vahiné, porque son los que podemos encontrar en el "Súper", pero hay de muchas más marcas.


Añadimos el agua, removemos y listo. En cuanto al agua ir echando por cucharaditas de café y remover hasta que adquiera la textura que deseáis.

En este caso lo que necesitamos es un glaseado espesito. Ante la duda mejor que tengamos que añadir más agua a que se nos desborde.


Pasamos nuestro Glasé al biberón (que podéis comprar en "Los Chinos") y empezamos a decorar.


Hacemos un delineado de la galleta irregular pero metido hacia dentro.




A continuación, con el reverso de una cucharita de café extendemos el glasé por la galleta hasta tenerla cubierta en su totalidad.



Ahora sólo queda que las decoréis como más os gusten y las dejéis secar unas seis horas porque aunque antes de este tiempo por fuera veáis que ya está el glasé durito por dentro estará sin secar bien.

 Y a COMER!!! Espero que os haya gustado!! Y animaros que veréis qué ricas os quedan.

Feliz inicio de semana y Besitos Dulces!!!

12 comentarios:

  1. express y muy resultón. monísimas para San Valentín.
    besazos!

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  2. Genial a ver si me animo!! gracias por la explicacion!1 mil besoss

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    1. Siii anímate que te van a salir genial seguro.
      Un besito y Feliz Lunes!!

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  3. Aun que mi lunes es pues eso LUNES... las galletitas me han alegrado el día jaja muy chulas.

    Un beso.

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    1. Juancar!!!
      Que se te echaba de menos por aqui!!
      Animo que de San Lunes ya queda poquito.
      Un besote

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  4. Te han quedado genial, con el super icingo que compraste en Maicupcakes eh? jiji in besito

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    1. MAI!! Efectivamente conIcing de Maicupcakes toooodo queda genial!!
      Un besote

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  5. Qué monada!La única pega, que luego da pena comérselas...

    Fácil y sencillo! Y para toda la familia!

    Besos!

    http://vistetedesonrisas.blogspot.com/

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  6. Qué originales!!!
    Y qué glasa tan brillante, no la conocía!
    Beijinhos

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    1. Hola!!
      Me alegro de que te hayan gustado!! El Royal Icing que es una maravilla!!
      Un besote

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